Новости партнеров
Происшествия

Из-за «отката» в 100 тысяч рублей майор 76-ой дивизии два года не сможет занимать руководящие должности

30.09.2013 14:12|ПсковКомментариев: 20

Из-за «отката» в 100 тысяч рублей майора управления 76 десантно-штурмовой дивизии два года не сможет занимать властно-распорядительные должности в государственных и муниципальных учреждениях. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе военного следственного отдела Следственного комитета Российской Федерации по Псковскому гарнизону.

Судебное заседание, на котором было рассмотрено уголовное дело по обвинению майора управления 76 десантно-штурмовой дивизии в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере), состоялось в сентябре.

В ходе предварительного следствия установлено, что в ноябре 2011 года обвиняемый получил от представителей двух коммерческих организаций г. Пскова взятку в виде денег в сумме 100 000 рублей, то есть в значительном размере, за способствование в заключении командованием 76 десантно-штурмовой дивизии и ФКУ "Управление финансового обеспечения МО РФ по Псковской и Новгородской областям" с данными организациями четырех договоров о выполнении работ на объектах 76 десантно-штурмовой дивизии. Стоимость работ по заключенным договорам составила 300 000 рублей, при этом фактически были выполнены работы лишь на 14 992 рубля 43 копейки.

Псковский гарнизонный военный суд признал его виновным и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 3 500 000 (трех миллионов пятисот тысяч) рублей с лишением права занимать властно-распорядительные должности в государственных и муниципальных учреждениях на срок два года.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 617 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.