Сегодня: Пятница, 30 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Версия ПЛН для слабовидящих Кинокайф Пикник 35 лет Комедия о самом откровенном День советов Трезвый город Пять причин поехать на «Мой-КУ» Лучшая интерьерная печать в Пскове Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента



Открыта «горячая линия» по вопросам аварии в эстонской части Чудского озера

02.10.2013 13:35 ПЛН, Псков

Управление Росприроднадзора по Псковской области совместно с Псковским областным центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и Невско-Ладожским бассейновым водным управлением Федерального агентства водных ресурсов приступило к контрольным мероприятиям по оценке загрязнения нефтепродуктами российской части Чудского озера в связи с размещением в СМИ информации о произошедшем разливе дизельного топлива с гидрографического судна в районе населенного пункта Омеду (Эстония).

В Управлении Росприроднадзора по Псковской области действует телефон «горячей линии» 8-911-362-29-68, по которому принимаются сообщения от юридических лиц и граждан о фактах загрязнения российской части акватории Чудского озера нефтепродуктами.

Ранее сообщалось, что утечка топлива с гидрографического судна департамента шоссейных дорог Эстонии привела к загрязнению 900 квадратных метров акватории Чудского озера. Первоначально предполагалось, что утечка составила около 200 литров. Однако после того, как пограничный катер MP43 откачал оставшееся топливо с гидрографического судна, выяснилось, что из него вылилось около 1 400 литров дизельного топлива.

Вылетевший на место происшествия самолет погранслужбы определил, что пятно горючего находится на расстоянии около 4 километров от местечка Омеду (Omedu), его ширина составляет ориентировочно 200 метров и длина - километр.

Пограничники установили два понтона между берегом и поверхностью воды, чтобы задержать возможное загрязнение побережья.

Для ликвидации последствий ЧП создан штаб из представителей департаментов полиции и пограничной охраны, водных путей, охраны окружающей среды, природоохранной инспекции, а также департамента спасательных работ.

Экологи высказывают опасения, что, прежде всего, топливо может нанести ущерб водоплавающим птицам.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Эстонское судно загрязнило Чудское озеро соляркой


 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь