Новости партнеров
Происшествия

Руководство Псковской области держит на контроле ситуацию с разливом нефтепродуктов в Чудском озере

02.10.2013 15:11|ПсковКомментариев: 4

Руководство Псковской области держит на контроле ситуацию, сложившуюся в акватории Псковско-Чудского озера из-за разлива нефтепродуктов, сообщила и. о. председателя Государственного комитета по природопользованию и охране окружающей среды Наталья Вдовина.

Напомним, инцидент произошел 1 октября на территории Эстонской республики примерно в четырех километрах от российско-эстонской государственной границы.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении пресс-службы администрации области, в настоящее время для расследования происшествия сформирована рабочая группа, в которую вошли специалисты территориальных отделений Федерального агентства водного хозяйства, Рыбнадзора, Погрануправления ФСБ России, правоохранительных органов и других ответственных структур. В известность о случившемся поставлено и Управление МЧС России по Псковской области. «Со всеми этими службами мы находимся в постоянном контакте и в случае необходимости оказываем всестороннюю помощь и содействие в работе», — сказала Наталья Вдовина.

И. о. председателя Госкомитета по природопользованию и охране окружающей среды также отметила, что сейчас профильные федеральные службы и ведомства производят комплексный анализ качества воды с тем, чтобы понять есть ли угроза экологического загрязнения акватории Чудского водоема.

Ранее сообщалось, что причиной загрязнения Псковско-Чудского водоема стала утечка около 1,4 тысяч литров дизельного топлива с гидрографического судна департамента шоссейных дорог Эстонии. Ликвидацией загрязнения занимаются эстонские пограничники. Они установили между берегом и пятном 290 метров боновых заграждений, которые ограничивают дальнейший разлив топлива по поверхности воды и впитывают горючее.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 405 человек
Сюжет: Эстонское судно загрязнило Чудское озеро соляркой Разлив солярки в Чудском озере в Эстонии не сказался на состоянии воды в Псковской области Псковские специалисты не выявили загрязнения нефтепродуктами российской части Чудского озера Эстонцы обещают навести порядок на Чудском озере после разлива солярки Эстония завершила работы по ликвидации загрязнения Чудского озера Загрязнение Чудского озера нефтепродуктами произошло из-за повреждения корпуса эстонского судна Руководство Псковской области держит на контроле ситуацию с разливом нефтепродуктов в Чудском озере Открыта «горячая линия» по вопросам аварии в эстонской части Чудского озера Псковские специалисты отправились брать пробы воды после разлива топлива в Чудском озере Пятно от дизельного топлива на Чудском озере эстонцы обещают ликвидировать в течение суток «Псковрыбхоз»: Разлив дизельного топлива - самое серьезное ЧП на Чудском озере за последние пять лет Загрязнение топливом Чудского озера может оказать негативное воздействие на рыб - руководитель «Чудского проекта» Эстонское судно загрязнило Чудское озеро соляркой
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.