Сегодня: Вторник, 27 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День советов Пикник 35 лет Версия ПЛН для слабовидящих Кинокайф Пять причин поехать на «Мой-КУ» Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Лучшая интерьерная печать в Пскове Трезвый город



Руководство Псковской области держит на контроле ситуацию с разливом нефтепродуктов в Чудском озере

02.10.2013 15:11 ПЛН, Псков

Руководство Псковской области держит на контроле ситуацию, сложившуюся в акватории Псковско-Чудского озера из-за разлива нефтепродуктов, сообщила и. о. председателя Государственного комитета по природопользованию и охране окружающей среды Наталья Вдовина.

Напомним, инцидент произошел 1 октября на территории Эстонской республики примерно в четырех километрах от российско-эстонской государственной границы.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении пресс-службы администрации области, в настоящее время для расследования происшествия сформирована рабочая группа, в которую вошли специалисты территориальных отделений Федерального агентства водного хозяйства, Рыбнадзора, Погрануправления ФСБ России, правоохранительных органов и других ответственных структур. В известность о случившемся поставлено и Управление МЧС России по Псковской области. «Со всеми этими службами мы находимся в постоянном контакте и в случае необходимости оказываем всестороннюю помощь и содействие в работе», — сказала Наталья Вдовина.

И. о. председателя Госкомитета по природопользованию и охране окружающей среды также отметила, что сейчас профильные федеральные службы и ведомства производят комплексный анализ качества воды с тем, чтобы понять есть ли угроза экологического загрязнения акватории Чудского водоема.

Ранее сообщалось, что причиной загрязнения Псковско-Чудского водоема стала утечка около 1,4 тысяч литров дизельного топлива с гидрографического судна департамента шоссейных дорог Эстонии. Ликвидацией загрязнения занимаются эстонские пограничники. Они установили между берегом и пятном 290 метров боновых заграждений, которые ограничивают дальнейший разлив топлива по поверхности воды и впитывают горючее.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Эстонское судно загрязнило Чудское озеро соляркой


 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь