Новости партнеров
Происшествия

Загрязнение Чудского озера нефтепродуктами произошло из-за повреждения корпуса эстонского судна

02.10.2013 17:13|ПсковКомментариев: 1

Утечка дизельного топлива с гидрографического судна Департамента водных путей Эстонии, в результате чего нефтепродукты попали в Чудское озеро, произошла из-за повреждения корпуса, сообщает ИТАР-ТАСС. «Причины, вызвавшие повреждение, выясняются», - отметили сегодня в департаменте.

ЧП произошло 1 октября примерно в 5 км от берега. «Судно катамаранного типа получило повреждение с левого борта в районе топливного бака чуть выше ватерлинии», - уточнили в департаменте. Повреждение корпуса не сказалось на плавучести, но дизельное топливо начало вытекать в воду.

В озеро попало 1,4 тыс литров нефтепродуктов. Пятно растянулось в длину на километр. Между ним и берегом установили заградительные абсорбирующие боны. Весь день во вторник до наступления темноты и сегодня продолжаются работы по сбору нефтепродуктов с поверхности воды.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 657 человек
Сюжет: Эстонское судно загрязнило Чудское озеро соляркой Разлив солярки в Чудском озере в Эстонии не сказался на состоянии воды в Псковской области Псковские специалисты не выявили загрязнения нефтепродуктами российской части Чудского озера Эстонцы обещают навести порядок на Чудском озере после разлива солярки Эстония завершила работы по ликвидации загрязнения Чудского озера Загрязнение Чудского озера нефтепродуктами произошло из-за повреждения корпуса эстонского судна Руководство Псковской области держит на контроле ситуацию с разливом нефтепродуктов в Чудском озере Открыта «горячая линия» по вопросам аварии в эстонской части Чудского озера Псковские специалисты отправились брать пробы воды после разлива топлива в Чудском озере Пятно от дизельного топлива на Чудском озере эстонцы обещают ликвидировать в течение суток «Псковрыбхоз»: Разлив дизельного топлива - самое серьезное ЧП на Чудском озере за последние пять лет Загрязнение топливом Чудского озера может оказать негативное воздействие на рыб - руководитель «Чудского проекта» Эстонское судно загрязнило Чудское озеро соляркой
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.