Сегодня: Вторник, 27 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Пикник 35 лет День советов Версия ПЛН для слабовидящих Кинокайф Лучшая интерьерная печать в Пскове Трезвый город Пять причин поехать на «Мой-КУ» Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента



Бывшего командира полка псковской дивизии ВДВ обвиняют в присвоении 2 млн премий подчиненных

03.10.2013 11:05 ПЛН, Псков

Военный следственный отдел СК РФ по Псковскому гарнизону Западного военного округа продолжает производство предварительного следствия по уголовному делу в отношении бывшего командира войсковой части 74268, дислоцированной в г. Пскове, полковника Максима Самылова, обвиняемого в злоупотреблениях должностными полномочиями. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в военном следственном отделе.

В соответствии с приказом Минобороны России № 1010 от 26.07.2010 г. Самылов, являясь командиром части, обладал правом издания приказов о выплате дополнительного материального стимулирования подчиненным военнослужащим и установления его размеров. Действуя вопреки интересам военной службы, он решил использовать предоставленные ему служебные полномочия для незаконного получения денежных средств от подчиненных военнослужащих.

С этой целью в декабре 2010 года он издал приказ о выплате по итогам 4 квартала денежной премии военнослужащим вверенной ему воинской части, после чего представил документы в довольствующий финансовый орган для начисления и производства выплат.

Затем под надуманным предлогом ремонта оборудования на объектах части он объявил 17 военнослужащим о необходимости передачи ему части премии. Находясь в зависимом от командира части положении, военнослужащие вынуждены были согласиться с его требованиями и передали Самылову от 25 до 108 тысяч рублей, всего более 1,3 миллионов рублей, которыми он распорядился по своему усмотрению.

Аналогичным образом в июне 2011 года, издав приказ о премировании военнослужащих части по итогам 1 квартала, Самылов истребовал от 28 подчиненных 2 миллиона рублей.

По предварительной информации, деньги были потрачены на нужды части. 

В 2012 году Самылов уволился из Вооруженных Сил РФ по истечении контракта о прохождении военной службы.

По уголовному делу Самылову предъявлено обвинение в совершении 2-х преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ, избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке.

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь