Происшествия

В суд направлено дело по обвинению в коррупции преподавателя Великолукской сельхозакадемии

04.10.2013 16:51|ПсковКомментариев: 5

В Великих Луках завершено расследование уголовного дела в отношении преподавателя, обвиняемого в коррупционных преступлениях, сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель руководителя следственного отдела по г.Великие Луки СУ СК РФ по Псковской области Сергей Жердев.

Следственным отделом по г.Великие Луки завершено расследование уголовного дела в отношении преподавателя ФГБУ ВПО «Великолукская государственная сельскохозяйственная академия», обвиняемого в совершении шестнадцати преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 (получение взятки), шестнадцати преступлений, предусмотренных ч.1 ст.292 (служебный подлог) и преступления, предусмотренного ч.1 ст.30 ч.3 ст.290 (приготовление к получению взятки) УК РФ.

По версии следствия, с 17 по 21 июня 2013 года преподаватель в период сдачи летней сессии систематически получал лично и через посредника взятки от студентов за незаконное принятие у них зачетов и экзаменов по дисциплинам без фактической сдачи, пока не был задержан с поличным.

Общий размер незаконного обогащения обвиняемого составил около 30 тысяч рублей.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 618 человек
Лента новостей
Последние новости