Сегодня: Пятница, 30 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Версия ПЛН для слабовидящих Пикник 35 лет Комедия о самом откровенном День советов Кинокайф Трезвый город Пять причин поехать на «Мой-КУ» Лучшая интерьерная печать в Пскове Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента
Трое великолучан оштрафованы на 100 тысяч рублей каждый за организацию игорного клуба

Трое великолучан оштрафованы на 100 тысяч рублей каждый за организацию игорного клуба

Прокуратура города Великие Луки подержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении трех местных жителей.     Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, приговором Великолукского городского...2



Поляка, который не смог подкупить псковского таможенника, будут судить

08.10.2013 11:07 ПЛН, Псков

Псковским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего гражданина Республики Польша Войцеха Скшечковски. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ведомства, он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных частью третьей статьи 291 Уголовного кодекса РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий).

Как следует из обвинительного заключения, 7 ноября 2012 года В. Скшечковски, перевозя товары на территорию Таможенного союза через МАПП «Убылинка» Псковской областной таможни, был предупрежден государственным таможенным инспектором отдела таможенного досмотра таможенного поста МАПП «Убылинка» Псковской областной таможни Северо-Западного таможенного управления ФТС России о выявленном у него нарушении законодательства Российской Федерации - превышении габаритов грузового автомобильного транспорта, и о необходимости возврата машины за территорию РФ. Вместо исполнения законного требования сотрудника таможни иностранный гражданин дал ему взятку для обеспечения беспрепятственного въезда. С этой целью он передал ему свой паспорт и вложил туда два денежных билета Банка России номиналом 1000 рублей. Довести преступный умысел В. Скшечковски на смог, так как сотрудник таможни отказался от получения взятки.

Затем, видя, что дача взятки не оказала на сотрудников таможни желаемого влияния, В. Скшечковски с той же целью передал заместителю начальника таможенного поста МАПП «Убылинка» Псковской областной таможни Северо-Западного таможенного управления ФТС России в качестве взятки 5 денежных купюр по 10 евро каждая. Однако таможенники не пошли на поводу у злоумышленника, а уведомили о совершенном преступлении вышестоящих руководителей.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, и все собранные материалы направлены прокурору для решения вопросов об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи дела в суд для рассмотрения по существу.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь