Новости партнеров
Происшествия

Полиция ищет людей, напавших на столичных журналистов в Пскове

27.08.2014 13:09|ПсковКомментариев: 168

Подвергшиеся нападению неизвестных в Пскове журналисты федеральных СМИ написали заявление в полицию. Об этом Псковской Ленте Новостей рассказал корреспондент «Русской планеты» Илья Васюнин.

Нападение произошло 26 августа на кладбище «Белый мох» (новое городское кладбище Пскова рядом с Ленинградским шоссе). Журналисты только успели приехать к могилам на кладбище, когда у павильона на въезде к кладбищу остановилась автомашина, из нее вышли двое неизвестных и направились к журналистам.

Все, что происходило дальше, хорошо видно на видеозаписи. Неизвестные стали преграждать дорогу автомашине, в которой находились корреспонденты. Они кидались камнями и пытались разбить стекла. Им удалось проколоть два колеса автомобиля.

После этого журналистам удалось выехать с территории кладбища и доехать с проколотыми колесами к АЗС на Ленинградском шоссе. Вскоре на заправку подъехал экипаж  полиции, затем еще один. По словам Ильи Васюнина, его коллега из «Фонтанки» написала заявление о нападении и причинении материального ущерба. Полицейские записали все показания, сняли отпечатки пальцев с капота и со стекол и вместе с журналистами проехали на место нападения.

«Все задокументировано, сейчас мы занимаемся поиском этих правонарушителей, - сообщил корреспонденту радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» начальник УМВД по Псковской области Борис Говорун. - Пока мне ничего не докладывали, никакой информации по ним. То, что требовалось от потерпевших, они все сказали представителям полиции. Теперь наше дело найти злоумышленников, изобличить и наказать их в соответствии с законом».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 318 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.