Новости партнеров
Происшествия

В Невеле обнаружены санкционные продукты – испанская хурма и турецкие помидоры

03.02.2017 21:46|ПсковКомментариев: 29

Сегодня, 3 февраля должностными лицами Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям совместно с сотрудниками Псковской таможни проведено рейдовое мероприятие на рынке в городе Невеле Псковской области. Как сообщает пресс-служба ведомства, рейд прошел в рамках реализации указа президента Российской Федерации «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

В результате проведенных контрольно-надзорных мероприятий выявлены факты реализации свежей хурмы происхождения Испании, свежих томатов и гранатов, происхождения Турции, которые запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации.

Как информирует ведомство, в отношении данной продукции, общим весом 41 кг, «приняты меры в соответствии с законодательством РФ».

Выявлены 5 нарушений законодательства в области карантина растений, в части неизвещения должностных лиц управления о поступлении подкарантинной продукции на территорию Псковской области. Виновные привлечены к административной ответственности.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 613 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.