Происшествия

Великолукского пенсионера, зарезавшего собутыльника, направят на принудительное лечение

06.02.2017 19:09|ПсковКомментариев: 1

Собранные следственным отделом по г.Великие Луки следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения постановления о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 77-летнего мужчины, совершившего убийство (ч.1 ст.105 УК РФ).

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в следственном отделе, установлено, что 10 мая 2016 года пожилой человек, находясь в Великолукском доме-интернате для престарелых и инвалидов, употреблял спиртные напитки с другими обеспечиваемыми. Поссорившись с 37-летним инвалидом, пенсионер ударил его ножом в грудь. От полученного ранения последний скончался на месте происшествия.

Проведенная в ходе следствия психолого-психиатрическая судебная экспертиза показала, что мужчина в момент совершения вышеуказанного деяния находился в состоянии психического расстройства, исключающего вменяемость. 

Решением Великолукского городского суда в отношении пенсионера применены принудительные меры медицинского характера. Принудительное лечение он будет проходить в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 270 человек
Лента новостей
Последние новости