Новости партнеров
Происшествия

Мужчина «заминировал» дом в Опочке из-за неприязни к местному жителю

21.04.2017 17:01|ПсковКомментариев: 1

Житель Новоржевского района из-за неприязненных отношений с одним из жильцов «заминировал» дом в Опочке, пишет газета «Красный маяк».

В воскресенье, 9 апреля, в 20.00 в дежурную часть МО МВД России «Опочецкий» поступил телефонный звонок. Звонивший гражданин сообщил, что в одном из домов по улице Набережной через 40 минут произойдет взрыв. Свои данные гражданин сообщить отказался и отключил телефон.

По указанному адресу была проведена экстренная эвакуация жителей, район оцеплен, проведен полный комплекс соответствующих ситуации мероприятий.

В ходе оперативно-розыскной работы был установлен звонивший гражданин. Им оказался житель Новоржевского района. Он пояснил, что заведомо ложное сообщение о взрыве совершил умышленно из-за неприязненных отношений с одним из жильцов этого дома.

В настоящий момент этот гражданин задержан по ст. 91 УПК РФ и содержится в следственном изоляторе. По факту заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ.

Общественная опасность данного преступления выражается в том, что заведомо ложное сообщение нарушает нормальный ритм жизни общества и государства, вносит элементы дезорганизации в деятельность предприятий, учреждений и организаций, нарушает работу транспорта, порождает ложные слухи, сеет панику среди населения. Кроме того, от своих основных обязанностей приходится отвлекать работников таких служб, как МЧС, скорая помощь и др.

Согласно ст. 207 УК РФ заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 273 человека
Лента новостей