Новости партнеров
Происшествия

В Псковском районе продолжается череда краж декоративных деревьев с дачных участков

19.06.2017 13:42|ПсковКомментариев: 12

В Псковском районе продолжаются кражи декоративных деревьев с дачных участков. Об этом свидетельствуют сообщения потерпевших в социальных сетях.

Так, пользователь соцсети «Вконтакте» сегодня сообщил о том, что 15 июня с его участка в деревне Тупицы Псковского района украли шесть туй. Автор сообщения предупреждает: «Будьте бдительны! Не покупайте у мошенников ворованные декоративные деревья!» и сообщает, что 16 июня наряд полиции Псковского района, прибывший на место преступления, констатировал, что по району отмечено уже 80 случаев воровства декоративных туй.

«Люди, если вам предложили приобрести туи по подозрительно низкой стоимости, либо не с закрытой корневой системой (горшочек с грунтом и мульчей) , либо не показали свой участок, где их выращивают, не покупайте. 1. Зря потратите деньги-они вряд ли приживутся. 2. Они краденые. Лучше сообщите для проверки подозрительного лица в полицию», - пишет еще одна пользовательница «Вконтакте», у которой украли с участка 7 туй.

«По Псковскому району прошла волна краж именно этих растений. Заявления в полицию написаны, их ищут, но, к сожалению, даже если и найдут, туи уже не вернуть, а деньги в качестве компенсации по их реальной стоимости выбить будет сложно с похитителей», - добавила автор сообщения.

Напомним, что в ночь с 9 на 10 июня неизвестные выкопали 6 туй на дачном участке в садоводческом товариществе «Вербинка» в Псковском районе. Преступники проникли на территорию дачи через ворота на соседнем участке и выкопали пять туй высотой около 2 метров и одну маленькую. Ущерб кражи устанавливается. На место происшествия выезжали сотрудники полиции с собакой. Ведется расследование.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 480 человек
Лента новостей