Сегодня: Среда, 28 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Шансон Супер Фитнес - 16 лет! Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Что обуть ребенку дождливым летом? Аренда  «Стрижем друзей» в Пскове 22-я встреча воздухоплавателей Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» На благо региона



Усадьба Римского-Корсакова в Любенске осталась без электричества из-за несанкционированной лесозаготовки

19.06.2017 17:03 ПЛН, Псков

В минувшую пятницу, 16 июня, в деревне Заполье Плюсского района в ходе несанкционированной лесозаготовки местный житель спиленным деревом повредил три провода на воздушной линии 10 кВ. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе «Псковэнерго», в результате инцидента произошло погашение 12 трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ. Без света остались свыше 500 жителей семи деревень, в том числе Любенска, где находится музей-усадьба всемирно известного русского композитора Н.А. Римского-Корсакова.

Ремонтный персонал Северных электрических сетей «Псковэнерго» оперативно выехал на место аварии и к 17 часам восстановил работу линии. В настоящее время виновный установлен и понесет ответственность.

Как рассказали в службе безопасности «Псковэнерго», с начала 2017 года в результате несанкционированной валки деревьев в регионе было повреждено 24 энергообъекта.

«Псковэнерго» обращает внимание на необходимость строгого соблюдения правил техники безопасности вблизи электроустановок и линий электропередачи.  При спиливании деревьев, угрожающих падением на ЛЭП, все действия необходимо согласовать с энергокомпанией. Помимо нарушения электроснабжения потребителей, упавшее на провода ЛЭП дерево представляет смертельную опасность для самого лесоруба. Все, кто находятся в радиусе 8 - 10 метров от касающегося проводов дерева, могут попасть под «шаговое напряжение».

Кроме того, в случае обрыва деревом провода в электрических сетях низкого напряжения происходит перенапряжение в неповрежденных фазах. Это становится причиной перегорания бытового электрооборудования в домах потребителей.

При обрывах линий электропередачи, повреждении электрооборудования необходимо, по возможности, организовать охрану места расположения электроустановок и не допускать к нему людей, а также немедленно сообщить о неисправностях диспетчеру электрических сетей города или района, по телефонам «горячей линии» «Псковэнерго» (8112) 597-999 или «МРСК Северо-Запада» 8-800-333-02-52. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь