Происшествия

Острович осужден к 10 годам лишения свободы за жестокое убийство своей матери

28.07.2017 10:56|ПсковКомментариев: 2
Острович признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку). Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в Островской межрайонной прокуратуре. 
 
В суде установлено, что 21 апреля мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения в помещении сарая, принадлежащего своей матери, нанес последней не менее восьми ударов ножом в область шеи, головы, груди, а затем не менее трех ударов в область головы обухом находившегося в сарае топора. В результате многочисленных телесных повреждений женщина скончалась на месте преступления.
 
С учетом позиции государственного обвинителя, учитывая в качестве смягчающих обстоятельств полное признание вины, раскаяние в содеянном и явку с повинной, особо опасный рецидив преступления и совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения как отягчающие обстоятельства, суд назначил мужчине наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.
 
 
 

 
опрос
МВД предлагает резко ужесточить наказание (до 4 лет колонии) пьяных водителей-рецидивистов. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 1322 человека
Лента новостей
Последние новости