Происшествия

Минобороны: Причиной гибели псковского десантника стало нарушение требований безопасности при обращении с оружием

11.08.2017 16:55|ПсковКомментариев: 37

Контрактник из ВДВ погиб от огнестрельного ранения после завершения учений в Псковской области, сообщили в пятницу в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

«11 августа 2017 года после завершения тактического учения на полигоне в Псковской области из-за нарушения требований безопасности от огнестрельного ранения погиб военнослужащий по контракту», - заявили в департаменте «Интерфаксу».

По данным ведомства, причиной трагедии стало «нарушение требований безопасности при обращении со стрелковым оружием».

«Для расследования причин и обстоятельств случившегося в соединении работает комиссия Командования ВДВ», - сообщили в департаменте.

Ранее в военной прокуратуре Псковского гарнизона сообщили, что военнослужащий псковской 76-й десантно-штурмовой дивизии погиб в пятницу во время полковых тактических учений на полигоне в Стругокрасненском районе.

Как сообщалось, полковые тактические учения ВДВ проходили в Псковской области с 7 по 11 августа. Во время маневров десантники отрабатывали задачи по десантированию и ведению боевых действий полка на Западном направлении в условиях активного противодействия незаконных вооруженных формирований. Всего в учениях было задействовано около 2,5 тыс. человек.

 

 
опрос
МВД предлагает резко ужесточить наказание (до 4 лет колонии) пьяных водителей-рецидивистов. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 1322 человека
Лента новостей
Последние новости