Сегодня: Пятница, 24 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Набор в йога студию в Пскове Факторинг от Промсвязьбанка «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Nordman Lumi для псковской зимы ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Отказ в ипотеке Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade  «Видный»: квартиры для счастливых людей Новогодняя распродажа Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковский медколледж



Происшествие в Сургуте могло иметь сирийский след

19.08.2017 19:07 ПЛН, Псков

Ответственность за нападение с ножом на прохожих в Сургуте, при котором были ранены семь человек, взяла на себя группировка «Исламское государство» (ее деятельность в России запрещена). Как пишет РБК, такая информация приводится в твиттере организации SITE Intel Group, которая отслеживает медийную активность террористов, со ссылкой на подконтрольное боевикам агентство AMAQ. Об этом же со ссылкой на AMAQ сообщает агентство Рейтер.

Напомним, что мужчина с ножом напал на прохожих в центре Сургута в субботу, 19 августа, около 11:20 утра. Всего пострадали семь человек. Пострадали семь человек, четверо из которых, по данным департамента здравоохранения, находятся в тяжелом состоянии. Один пострадавший получил ранения средней степени тяжести, двоих после оказания медицинской помощи отпустили домой.

В департаменте общественных и внешних связей ХМАО РБК рассказали, что версия теракта не рассматривается. «Сейчас об этом разговора нет, такой официальной версии нет. Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова провела оперативные совещания в Сургуте, спросила о самочувствии пострадавших, возможно посетит больницы. Пострадавшим оказывается классифицированная медицинская помощь», — заявили РБК в департаменте.

​Нападавший, который, по предварительным данным, является местным жителем 1994 года рождения, ​ после предупредительных выстрелов вверх был застрелен полицейским. ​Его личность уже установлена, однако следователи не стали предавать ее огласке.

Ранее в пресс-службе УМВД по ХМАО заявили, что рассматривают несколько версий, при этом версия о теракте не является основной. Пресс-служба СК сообщила, что на нападавшего уже запрошены «характеризующие материалы». «Будет проверяться информация о возможных его психических отклонениях», — отметили в ведомстве.

В то же время в УМВД опровергли информацию о втором соучастнике нападения и его задержании. «Размещенная ранее в сети интернет информация о задержании неизвестного мужчины в г. Сургуте по адресу: Маяковского, 9 не имеет отношения к происшествию, произошедшему сегодня утром на улице Бажова, в ходе которого сотрудники полиции ликвидировали преступника, нанесшего ножевые ранения семи​ гражданам», — говорится в сообщении управления.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30