Новости партнеров
Происшествия

В Томской области «Праздник топора» закончился дизентерией

19.08.2017 19:37|ПсковКомментариев: 5

В Томской области «Праздник топора» пришлось прекратить из-за массового отравления посетителей. Комиссия по чрезвычайным ситуациям обнаружила возбудитель дизентерии в анализах сотрудников компании-поставщика питания на международном плотницком фестивале, передает «Интерфакс».

Питание на праздник поставляло ООО «Аккурат», сообщила пресс-служба администрации области. В анализах обнаружили генетический материал шигеллы - возбудителя дизентерии. «Оставшиеся анализы будут готовы позже, но уже сейчас понятно, что решение о закрытии мероприятия было своевременным. Инфекцию удалось локализовать», - заявил руководитель регионального управления Роспотребнадзора Виктора Пилипенко. Мероприятие было прекращено 18 августа.

Бактериологические исследования отобранного сырья, готовых блюд, смывов с объектов окружающей среды продолжаются. Количество заболевших не растет, здоровью людей ничего не угрожает, заявили в администрации.

Как сообщалось, 16 августа участников международного плотницкого фестиваля «Праздник топора» в Томской области начали госпитализировать с признаками отравления. К четвергу за медицинской помощью обратились 129 человек, 24 из них были госпитализированы.

Все отравившиеся питались в одном месте - столовой для участников фестиваля. Следственное управление СКР по Томской области возбудило уголовное дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 718 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.