Новости партнеров
Происшествия

Возбуждены два уголовных дела по фактам обнаружения поддельных денежных купюр в Пскове

20.09.2017 12:41|ПсковКомментариев: 0

Правоохранительными органами города Пскова возбуждены 2 уголовных дела по фактам обнаружения поддельных денежных купюр.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей прокурор города Александр Григорьев, 14 сентября в дежурную часть отдела полиции №2 управления МВД России по г. Пскову поступили сразу 2 сообщения об обнаружении в Псковском отделении Северо-западного Главного управления Центрального Банка Российской Федерации двух денежных купюр достоинством по 5 000 рублей с признаками подделки.

Проведенными криминалистическими исследованиями установлено, что обнаруженные купюры по способу печати и качеству воспроизведения реквизитов не соответствуют технологии, принятой на предприятиях Гознака, осуществляющих производство государственных денежных знаков Российской Федерации.

В связи с этим 14 сентября отделом по расследованию преступлений в сфере экономической деятельности СУ УМВД России по г. Пскову по фактам обнаружения обеих денежных купюр возбуждены 2 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ – изготовление в целях сбыта поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, а равно хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации. За совершение данных преступлений предусмотрена ответственность вплоть до лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода виновного за период до пяти лет.

Лица, причастные к изготовлению и сбыту указанных денежных купюр устанавливаются.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 267 человек
Лента новостей