Сегодня: Понедельник, 23 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Будь в форме-7 Резиновые сапоги осенью? Бизнес-решения вне рамок Ниже не будет! МеdEХРО.PRO-SPORT Концерт памяти Широкий выбор масел Аренда 7 причин платить за газ вовремя Балтийский лизинг «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки»
Настоятельница Творожковского Свято-Троицкого монастыря погибла в ДТП с участием маршрутки на трассе под Псковом

Настоятельница Творожковского Свято-Троицкого монастыря погибла в ДТП с участием маршрутки на трассе под Псковом

В ДТП с участием маршрутного такси, произошедшем 17 октября недалеко от деревни Подборовье на трассе Р-23, погибла настоятельница Творожковского Свято-Троицкого монастыря Анна (Ткач). «Вчера около 10...103



В Пскове будут судить директор муниципального предприятия, который вывел из-под госконтроля почти 11 млн рублей

22.09.2017 10:07 ПЛН, Псков

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора муниципального предприятия Псковского района «Коммунальные услуги». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ведомства, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, в крупном размере). 
 
По версии следствия, в 2016 году у муниципального предприятия, оказывающего коммунальные услуги, образовалась задолженность в крупном размере, поскольку превышала 2 250 000 рублей, в связи с чем в адрес руководителя неоднократно направлялись требования об уплате налогов, которые в установленный срок в добровольном порядке не были исполнены либо исполнены не в полном объеме, после чего уполномоченным органом к организации обоснованно применялись принудительные санкции. 
 
Осознавая, что при поступлении денежных средств на заблокированные инкассовыми поручениями расчетные счета общества будет произведено их бесспорное списание, руководитель предприятия осуществил расчеты с кредиторами через счета других организаций.
 
Используя схему сокрытия денежных средств, руководитель общества вывел из-под государственного контроля почти 11 миллионов рублей, за счет которых в бюджеты различных уровней должна была погашаться недоимка по обязательным платежам.
 
В ходе предварительного расследования он признал свою вину и полностью погасил недоимку по налогам. 
 
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о назначении директору МП «Комуслуги» меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.
 
Необходимо отметить, что целью уголовного преследования за экономические преступления является восстановление справедливости и восполнение причиненного государству ущерба в виде возвращения денежных средств, которые подлежат перечислению в казну.  

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31