Происшествия

Газеты и зарядное устройство получил по почте великолучанин вместо заказанного через интернет смартфона

25.09.2017 18:21|ПсковКомментариев: 0

В Великих Луках установлены факты мошенничества. По имеющимся данным, местный житель решил через один из сайтов в интернете приобрести мобильный телефон. Продавец предложил ему перевести на указанный счет деньги. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, заказанный телефон должен был прийти великолучанину по почте. Гражданин перечислил незнакомцу 11 тысяч рублей. Через некоторое время горожанин получил на почте поступившую на его имя посылку, но в ней вместо мобильника оказались газеты и зарядное устройство от телефона неизвестной модели. По данному факту полицией проводится проверка.

Здесь же, в Великих Луках, в результате мошеннических действий 23 сентября пострадала гражданка. Она завила в полицию, что ей позвонил незнакомый мужчина, который представился сотрудником службы безопасности одной известной телекоммуникационной компании. Собеседник заявил, что для упорядочения предоставляемых ей как клиенту некоторых услуг ему необходимо уточнить данные ее банковской карты, в том числе код безопасности. После того, как женщина предоставила эти сведения, с ее карты злоумышленником было списано 10 тысяч рублей. С обстоятельствами произошедшего сейчас разбираются сотрудники ОМВД России по городу Великие Луки.

 

 
опрос
МВД предлагает резко ужесточить наказание (до 4 лет колонии) пьяных водителей-рецидивистов. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 1322 человека
Лента новостей
Последние новости