Новости партнеров
Происшествия

Бывшего майора полиции из Петербурга осудили за изготовление метадона в псковской деревне

17.11.2017 11:25|ПсковКомментариев: 11

17 ноября Псковский областной суд огласил приговор в отношении 45-летнего жителя Санкт-Петербурга Я. Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-атташе Псковского областного суда Юлия Пронь, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Суд установил, что Я. в сентябре 2015 г. с целью извлечения материальной выгоды вступил в преступный сговор с ранее знакомым М. и дал ему указание приобрести дачный участок с домом в тихом малонаселенном месте с целью производства и дальнейшего сбыта наркотических средств.

На средства Я. было приобретено домовладение в одном из районов Псковской области, где была создана лаборатория. Подельники распределили обязанности, в свою очередь Я. взял на себя контроль за процессом изготовления метадона, предоставил рецепт и непосредственно участвовал в его изготовлении совместно с М. с января по май 2016 г.

Суд признал Я. виновным и назначил ему наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также дополнительное наказание – лишение специального звания «майор полиции».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 474 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.