Новости партнеров
Происшествия

Жителя Невельского района будут судить за незаконное хранение боеприпасов и взрывчатых веществ

24.11.2017 16:10|ПсковКомментариев: 2
Житель Невельского района предстанет перед судом по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 УК РФ и ч.1 ст.222.1 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов и взрывчатого вещества).
 
Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Невельской межрайонной прокуратуре, в ходе предварительного расследования установлено, что 51-летний местный житель обнаружил на территории Невельского района боеприпасы, которые в последующем незаконно хранил в своем гараже. Согласно проведенной экспертизе данные боеприпасы пригодны для стрельбы. Также он обнаружил и незаконно хранил три пластины ленточного пороха и три трубки трубчатого пороха, которые согласно экспертизе являются взрывчатым веществом метательного действия.
 
Уголовное дело направлено в Невельский районный суд для рассмотрения по существу.
 
Санкция ч.1 ст.222 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет с возможностью назначения дополнительного наказания в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей.
 
Санкция ч.1 ст.222.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до ста тысяч рублей.
 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 628 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.