Новости партнеров
Происшествия

По факту жестокого обращения с таксой в Великих Луках возбудили уголовное дело

14.12.2017 12:53|ПсковКомментариев: 23

Многочисленные обращения жителей Великих Лук, зоозащитников, общественников и экологов по факту жестокого обращения с таксой по кличке Рик не остались без внимания. Как сообщает портал luki.ru, 13 декабря прокуратура Великих Лук изучила материалы дела. По итогам проверки постановление участкового об отказе в возбуждении уголовного дела по факту жестокого обращения с животными было отменено. 


Первый заместитель прокурора города Великие Луки Надежда Прокофьева рассказала, что уголовное дело было возбуждено по ч. 1 статьи 245 УК РФ («жестокое обращение с животными»). В связи с этим жители города могут обращаться в отдел дознания ОМВД России по городу Великие Луки для дачи показаний по существу дела. 

Напомним, что 11 ноября с балкона 3-го этажа своей квартиры на проспекте Октябрьском житель Великих Лук 1993 года рождения выкинул таксу по кличке Рик. Погибающую собаку, которую гражданин А. перед броском завернул в полиэтиленовый пакет, неравнодушные свидетели трагедии забрали домой. Утром собаку отвезли в приют для бездомных животных «Милый», где ветеринары и волонтеры начали борьбу за ее жизнь. К сожалению, спасти собаку не удалось. Через месяц невинная жертва человеческой жестокости скончалась. 

Смерть Рика вызвала в сети бурю негодования - великолучане требуют засудить бывшего хозяина собаки по статье УК РФ «Жестокое обращение с животными». 

Вчера Госдума в окончательном чтении приняла законопроект об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными. Отныне максимальный срок лишения свободы за живодерство из хулиганских или корыстных побуждений составит три года. Также возможен штраф до 80 тысяч рублей либо исправительные работы. Депутат Госдумы Александр Козловский поддержал закон, усиливающий уголовную ответственность за жестокое обращение с животными.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 557 человек
Лента новостей