Новости партнеров
Происшествия

Великолукская полиция благодарит граждан за неравнодушие в ситуации с выброшенной из окна таксой

15.12.2017 14:59|ПсковКомментариев: 9

Великолукская полиция благодарит граждан за неравнодушие в ситуации с выброшенной из окна таксой, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области. 

Как  сообщалось, в Великих Луках 11 ноября неустановленным лицом с балкона третьего этажа дома на Октябрьском проспекте был выброшен пакет, в котором находилась собака. Происшествие вызвало в городе широкий общественный резонанс.

«Сотрудники полиции ходатайствовали перед прокурором об отмене принятого решения об отказе в возбуждении уголовного дела и проведении дополнительной проверки по данному материалу для принятия решения в соответствии с действующим законодательством», - уточнили в пресс-службе. 

По данному факту 13 декабря отделом дознания ОМВД России по городу Великие Луки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 245 «Жестокое обращение с животными» Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде одного года лишения свободы. В настоящее время  проводится дознание.

ОМВД России по городу Великие Луки благодарит граждан за проявленные ими бдительность и неравнодушие в связи с этим происшествием.

О результатах расследования полицией будет сообщено дополнительно. 

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 557 человек
Лента новостей