Происшествия

Псковича будут судить за покушение на убийство соседа по даче и сопротивление полиции

15.12.2017 19:15|ПсковКомментариев: 9

Житель города Пскова предстанет перед судом за покушение на убийство и за применение насилия в отношении сотрудника полиции.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковского района, прокурором Псковского района утверждено постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительных мер медицинского характера в отношении жителя города Пскова. Он обвиняется в совершении общественно опасных деяний, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч. 1 ст. 105, ч. 2 ст. 318 УК РФ (покушение на убийство и применение насилия опасного для жизни совершенного в отношении сотрудника полиции).

В ходе следствия установлено, что житель Пскова, страдающий хроническим психическим расстройством в форме параноидной шизофрении, находясь на приусадебном участке в СНТ, в ходе ссоры на бытовой почве с ранее ему незнакомым соседом, находящимся на соседнем участке, решил совершить его убийство, совершив в сторону потерпевшего один выстрел из ружья, попав пострадавшему в область ключицы.

Приехавшие на вызов сотрудники полиции получили серьезный отпор. В ходе проведения задержания житель Пскова нанес сильнейший удар сотруднику полиции, сломав ему нос.

С учетом того, что комиссия экспертов пришла к выводу о невменяемости жителя Пскова, уголовное дело направлено в Псковский районный суд для применения принудительных мер медицинского характера.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 261 человек
Лента новостей
Последние новости