Новости партнеров
Происшествия

Выходцев из стран Юго-Восточной Азии задержали на границе в Печорском районе

12.01.2018 17:03|ПсковКомментариев: 6

Очередная группа выходцев из стран Юго-Восточной Азии была задержана сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Псковской области в Печорском районе, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ведомства. 

Рано утром, 12 января, в районе населенного пункта Трофимкино пограничный наряд задержал четырех иностранных граждан и сопровождающего их гражданина России, которые двигались в сторону государственной границы с целью ее незаконного пересечения. Успешное задержание осуществлено благодаря бдительному местному жителю, сообщившему пограничникам о замеченных им неизвестных азиатской внешности.

«Нарушители передвигались налегке, в стремлении как можно быстрее покинуть территорию Российской Федерации, но оставшиеся три километра до границы им преодолеть так и не удалось. Слаженные и профессиональные действия пограничников не оставили иностранцам ни малейшего шанса реализовать свой преступный замысел», - отметили в пресс-службе Управления. 

На данный момент все злоумышленники задержаны на срок до 48 часов для проведения административно-процессуальных мероприятий и принятия решения о привлечении их к ответственности в соответствии с российским законодательством.

Добавим, 11 января Печорский районный суд решил участь 10 иностранных граждан, задержанных в начале этого года за попытку незаконного пересечения государственной границы в обход установленных пунктов пропуска. Иностранцы привлечены к административной ответственности с выдворением за пределы Российской Федерации.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 61 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.