Новости партнеров
Происшествия

Бывший директор псковского «Лифтмонтажсервиса» получил условный срок

16.04.2018 09:33|ПсковКомментариев: 17

Приговором Псковского городского суда бывший директор муниципального предприятия г. Пскова «Лифтмонтажсервис» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе прокуратуры области. 

Уголовное дело возбуждено на основании направленных прокуратурой города Псков в адрес следственных органов материалов проверки  о выявленных нарушениях уголовного законодательства в порядке ст.37 УПК РФ.

В ходе судебного следствия установлено, что во время исполнения своих полномочий директор муниципального предприятия, действуя из корыстных побуждений, вопреки законным интересам возглавляемой организации предпринял действия для расторжения предприятием в одностороннем порядке договоров обслуживания и ремонта лифтов жилого фонда с управляющими организациями города Пскова.

При этом договоры на обслуживание и ремонт лифтов при непосредственном участии осужденного перезаключались управляющими организациями с ООО «Псковлифт», в интересах которого он действовал.

В результате злоупотребления полномочиями со стороны осужденного правам и законным интересам указанного предприятия, а также интересам общества и государства в лице собственника предприятия – муниципального образования «Город Псков» причинен существенный вред. Общее финансовое состояние организации ухудшилось, снизились ее  возможности рассчитаться по имеющимся кредитным обязательствам, что привело к рассмотрению вопроса о возможной ликвидации муниципального предприятия.

Приговором Псковского городского суда с учетом позиции государственного обвинителя бывшему директору организации назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Приговор суда вступил в законную силу.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 375 человек
Лента новостей