Новости партнеров
Происшествия

В апреле резко участились атаки злоумышленников на банкоматы в России

25.04.2018 12:12|ПсковКомментариев: 1

В апреле в Москве и области резко участились случаи нападений на банкоматы с целью хищения средств, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на источники в правоохранительных органах и участников рынка. Опытные взломщики обучают других и получают процент с украденных средств, рассказали собеседники издания.

Деньги похищают с использованием хорошо известной технологии BlackBox, основанной на подключении стороннего устройства к устройству для выдачи денег (диспенсеру). Его подключают либо через просверленное отверстие в банкомате, либо открывая сервисную часть банкомата, где находится компьютер, сообщает Newsru.com.

В последнее время атаки на банкоматы идут через день. Объем одного хищения составляет от двух до пяти миллионов рублей.

Хищениями занимаются «хакеры на подряде», говорят эксперты. Опытные злоумышленники обучают желающих хищению денег, получая за это процент с удачно проведенной операции. Примечательно, что в ходе нынешних атак между установкой оборудования и выдачей денег может проходить от нескольких часов до нескольких дней.

Участников рынка о подобных инцидентах никто не информировал. ЦБ о массовых атаках на банкоматы ничего пока не сообщал: там либо не знают, либо предпочитают не волновать рынок. Банки же настаивают, что для них критически важны нюансы атак для эффективной защиты.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 905 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.