Новости партнеров
Происшествия

Нарколабораторию накрыли в Псковской области

08.08.2018 11:39|ПсковКомментариев: 12

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Псковской области  изъято свыше десяти килограммов  амфетамина, а также оборудование для его изготовления. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе областного ведомства. 

Установлено, что группа жителей Санкт-Петербурга в одной из деревень Стругокрасненского района Псковской области организовала производство синтетического психотропного вещества в крупном и особо крупном размере в целях последующего сбыта на территории города на Неве  и Ленинградской области.

В результате мероприятий, проведённых сотрудниками УКОН УМВД, из незаконного оборота изъято свыше десяти килограммов приготовленного психотропного вещества, а также специальное  оборудование, реактивы и иные предметы, используемые  в противоправном  бизнесе.

Задержаны  четверо  активных членов организованной  группы. По ходатайству следственных органов всем им судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 статьи  228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации – незаконный оборот психотропных веществ, совершенный организованной группой в особо крупном размере. Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

В настоящее время полицией продолжается проведение комплекса необходимых оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий. 

 

 
опрос
Какой вариант названия парка на Завеличье (у стадиона «Электрон») вам нравится больше?
В опросе приняло участие 344 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.