Новости партнеров
Происшествия

Бывший мэр Саратова Юрий Аксененко арестован

06.03.2008 15:12|ПсковКомментариев: 0

Бывший мэр Саратова Юрий Аксененко доставлен в изолятор временного содержания, сообщает ИА REGNUM. 

Псков

Поводом для ареста экс-мэра стали новые обстоятельства в деле об убийстве прокурора области Евгения Григорьева. Представители прокуратуры и главного управления внутренних дел Саратовской области пока отказываются от комментариев.

Бывший прокурор Саратовской области Евгений Григорьев, убитый 13 февраля в областном центре, являлся одним из инициаторов уголовного преследования экс-мэра. Дело в отношении Аксененко было возбуждено 14 января по ч. 2 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Экс-мэр Саратова подозревался в превышении должностных полномочий при предоставлении прав на земельные участки на территории города Саратова.

Напомним, что в Пскове в отношении вице-мэра Михаила Семенова возбуждено уголовное дело по ст. 201 часть 1 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Этот факт подтвердили в УВД по Псковской области. В рамках этого уголовного дела расследуется факт отчуждения недвижимости, находившейся в муниципальной собственности, расположенной на Рижском проспекте в г. Пскове. В настоящее время проводится бухгалтерская и строительно-оценочная экспертиза. Подозреваемым по данному делу и является руководство Псковской коммерческой палаты. Возбуждено уголовное дело по материалам поверки, проведенной счетной палатой Псковской области.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 719 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.