Сегодня: Пятница, 28 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Акция помощи «Дар Дарине» Квартиры от муниципального застройщика «Жара в Scandinavia» Шансон Руки вверх! Непогода нынче в моде Аренда Новый ганзейский маршрут Только три дня Центр доктора Бубновского в Пскове предлагает массаж спины в подарок Квартиры по 1 млн рублей Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Колхоз «Изборск» незаконно добывал ископаемые в зоне музея-заповедника «Изборск»

11.03.2008 09:32 ПЛН, Псков

Прокуратура Печорского района подала в суд на колхоз «Изборск» за добычу ископаемых в зоне музея-заповедника «Изборск».

Псков

Как сообщили в областной прокуратуре, прокуратура Печорского района подала в суд заявление в защиту интересов Российской Федерации, Псковской области, муниципального образования «Печорский район» с требованием обязать колхоз «Изборск» прекратить деятельность по добыче ископаемых в зоне охраны Государственного историко-архитектурного и природно-ландшафтного музея-заповедника «Изборск».

Ранее комитет Псковской области по культуре и туризму, а также музей-заповедник «Изборск» неоднократно предъявляли  колхозу требования прекратить разработку полезных ископаемых на территории музея-заповедника, однако колхоз продолжал нарушать режим зоны охраны памятника природы.

В соответствии со статьей 27 Федерального закона «Об особо охраняемых природных территориях» на территориях, на которых находятся памятники природы, и границах их охранных зон, запрещается всякая деятельность, влекущая за собой нарушение сохранности памятников природы. Собственники, владельцы и пользователи земельных участков, на которых находятся памятники природы, принимают на себя обязательства по обеспечению режима особой охраны памятников природы.

Решением Печорского районного суда требования прокурора полностью удовлетворены.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь