Сегодня: Воскресенье, 30 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно сушить детскую обувь? «Глэдис» снижает цены на запчасти Выставка «Строй-Дом» Приют в Острове Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Мой Псков Собственной персоной Тест на протест Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Прокуратура Бежаницкого района выявила нарушения в хранении ядохимикатов на территории района

12.03.2008 09:52 ПЛН, Псков

Два административных производства в отношении ответственных лиц, которые ненадлежащим образом хранили ядохимикаты на территории Бежаницкого района, возбуждено прокуратурой района. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в прокуратуре Псковской области.

В ходе проверки установлено, что на территории Бежаницкого района расположены 4 склада с ядохимикатами, в которых, в общей сложности, хранится 11 340 килограммов пестицидов различного вида.

В нарушение требований статей 19, 24 Федерального закона от 19.07.97 «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» лица, ответственные за надлежащее хранение ядохимикатов, не исполняли надлежащим образом свои обязанности.

Так, ядохимикаты хранились насыпью, бестарно, имелся свободный доступ в помещения. Помещение одного склада вообще не соответствовало стандартам, предъявляемым к таким помещениям, ядохимикаты хранились в нем таким образом, что допускалось соприкосновение химикатов с почвой.

Указанные нарушения могли причинить вред здоровью граждан и окружающей природной среде.

По фактам выявленных нарушений закона в адрес главы района (по факту 1 бесхозяйного склада) и генерального директора открытого акционерного общества, являющегося собственником второго склада, внесены представления.

Кроме того, в отношении виновных в нарушении закона лиц  прокуратурой района возбуждено 2 административных производства по статье 8.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение правил хранения и иного обращения с пестицидами и агрохимикатами, которое может повлечь причинение вреда окружающей природной среде).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь