Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Здравствуй, школа!» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Стадион в Острове Аренда Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Непогода нынче в моде Вся правда о подкупе избирателей Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Знаем проблемы - видим решение! Фестиваль За школьные парты со здоровой спиной! Шансон Руки вверх! «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты



Прокуратура Бежаницкого района выявила нарушения в хранении ядохимикатов на территории района

12.03.2008 09:52 ПЛН, Псков

Два административных производства в отношении ответственных лиц, которые ненадлежащим образом хранили ядохимикаты на территории Бежаницкого района, возбуждено прокуратурой района. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в прокуратуре Псковской области.

В ходе проверки установлено, что на территории Бежаницкого района расположены 4 склада с ядохимикатами, в которых, в общей сложности, хранится 11 340 килограммов пестицидов различного вида.

В нарушение требований статей 19, 24 Федерального закона от 19.07.97 «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» лица, ответственные за надлежащее хранение ядохимикатов, не исполняли надлежащим образом свои обязанности.

Так, ядохимикаты хранились насыпью, бестарно, имелся свободный доступ в помещения. Помещение одного склада вообще не соответствовало стандартам, предъявляемым к таким помещениям, ядохимикаты хранились в нем таким образом, что допускалось соприкосновение химикатов с почвой.

Указанные нарушения могли причинить вред здоровью граждан и окружающей природной среде.

По фактам выявленных нарушений закона в адрес главы района (по факту 1 бесхозяйного склада) и генерального директора открытого акционерного общества, являющегося собственником второго склада, внесены представления.

Кроме того, в отношении виновных в нарушении закона лиц  прокуратурой района возбуждено 2 административных производства по статье 8.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение правил хранения и иного обращения с пестицидами и агрохимикатами, которое может повлечь причинение вреда окружающей природной среде).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31