Новости партнеров
Происшествия

Муниципальное предприятие в Печорском районе использовало подземные воды без соответствующей лицензии

18.03.2008 09:10|ПсковКомментариев: 0

Муниципальное предприятие ЖЭУ «Лавры» (Печорский район) осуществляло хозяйственно-бытовое и питьевое водоснабжение граждан и организаций, используя для этого подземные воды из артезианской скважины, не имея на это лицензии. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в прокуратуре Псковской области.

В соответствии с Федеральным законом «Об охране окружающей среды» недра и подземные воды являются объектами охраны от негативного воздействия хозяйственной деятельности. Для обеспечения их безопасного использования необходимо соблюдение ряда условий, одним из которых является получение лицензии. Прокуратурой Печорского района установлено, что лицензии на эксплуатацию артезианской скважины у муниципального предприятия нет.

По факту выявленного нарушения закона прокурором района в отношении муниципального предприятия возбуждено административное производство по части 2 статьи 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), которое для рассмотрения направлено в Арбитражный суд Псковской области.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 302 человека
Лента новостей