Происшествия

Два соцработника в Палкинском районе присвоили себе деньги малоимущих

18.03.2008 13:53|ПсковКомментариев: 4

Два работника Территориального управления Палкинского района управления соцразвития и труда Псковской области присвоили себе деньги малоимущих. Как сообщили в областной прокуратуре, прокуратурой Палкинского района признаны законными и обоснованными постановления старшего следователя Островского межрайонного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Псковской области о возбуждении уголовных дел в отношении двух работников Территориального управления Палкинского района областного управления социального развития по статье 292 Уголовного кодекса РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, а также государственным служащим или служащим органа местного самоуправления, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности).

Установлено, что А. и Б. договорились о хищении денежных средств, предназначенных для выплаты социальной помощи малоимущим гражданам Палкинского района. С этой целью из имеющихся в управлении материалов они отобрали документы на двух граждан, которые не обращались в управление за выплатой социальной помощи. После чего недобросовестные работники собственноручно от имени пострадавших граждан написали заявления на получение пособия в кассе управления, приложили к заявлениям необходимые справки, сформировав дела получателей пособия, внесли в официальные документы ложные сведения о получении социальной помощи от имени малоимущих граждан, после чего получили по данным документам 2000 рублей.

 

 
опрос
МВД предлагает резко ужесточить наказание (до 4 лет колонии) пьяных водителей-рецидивистов. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 1314 человек
Лента новостей
Последние новости