Новости партнеров
Происшествия

Жительница Пскова взяла мобильник в кредит, который не намеревалась гасить

18.03.2008 14:59|ПсковКомментариев: 0

20-летняя жительница Пскова обвиняется в мошенничестве. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила помощник прокурора города Пскова Ксения Губина.

Как выяснилось, 2 марта 2007 года, около 14.00, обвиняемая, имея умысел на хищение чужого имущества путем обмана, пришла в помещение торговой организации ООО «Диксис СПб», где заключила кредитный договор с ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» на сумму 3 863 рублей, на основании которого обвиняемой в отделе реализации был передан мобильный телефон. При этом обвиняемая не намеревалась в действительности после оформления кредита вносить платежи в счет погашения кредитного обязательства. 10 декабря 2007 года девушка собственноручно написала заявление, введя в заблуждение представителя банка, в котором указала, что кредитный договор она не заключала, мобильный телефон не получала, и не знает, каким образом был оформлен кредитный договор на ее имя. Своими умышленными действиями девушка причинила банку имущественный ущерб на сумму 3 863 рубля.

За совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» обвиняемой грозит наказание в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательных работ на срок до 180 часов, либо исправительных работ на срок до 6 месяцев до одного года, либо лишения свободы на срок до 2-х лет.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 238 человек
Лента новостей