Новости партнеров
Происшествия

С весенними школьными каникулами количество пожаров может возрасти

19.03.2008 13:09|ПсковКомментариев: 2

Число пожаров может увеличиться с наступлением весенних школьных каникул, отметил заместитель начальника ГУ МЧС России по Псковской области, главный государственный инспектор по пожарному надзору Олег Чулков на встрече с журналистами в среду, 19 марта.

«Причиной значительного числа весенних пожаров является детская шалость, - сказал Олег Чулков. - Начинаются весенние каникулы, и какая-то часть детей остается без присмотра взрослых. Появилось много пиротехнических изделий, которые дети с интересом используют. В итоге - происходят пожары».

В управление образования Псковской области 19 марта направлено информационное письмо начальника ГУ МЧС России по Псковской области Валерия Филимонова о мерах профилактики возникновения пожаров в период весенних каникул.

Олег Чулков рассказал, что спасатели плотно работают с большинство школ, в основном, с 4, 5, 6-ми классами, в которых проводят для ребят разъяснительную работу. «Эти классы, где возраст ребят как раз тот, когда с ними уже можно поговорить, объяснить, а иногда приструнить», - считает он.

Особую озабоченность спасателей вызывают участившиеся случаи гибели малолетних детей на пожарах. С начала года в Псковской области на пожарах уже погибли четверо детей до 6 лет, оставленные без присмотра взрослых.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 219 человек
Лента новостей