Происшествия

За 17 дней работы мобильного инспекционно-досмотрового комплекса на МАПП Шумилкино возбуждено 6 дел об административных правонарушениях

19.03.2008 17:55|ПсковКомментариев: 1

На таможенном посту МАПП Шумилкино начал работу мобильный инспекционно-досмотровый комплекс (ИДК). Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный государственный таможенный инспектор (по связям с общественностью) Псковской таможни Наталья Князева, это стало возможным после получения санитарно-эпидемиологического заключения радиационной безопасности.

Мобильный ИДК расположен на территории пункта пропуска на специальной площадке, изолированной стационарным ограждением, с соблюдением всех санитарных норм. ИДК позволяет за минимальное время (3-5 минут) без вскрытия и разгрузки грузового транспортного средства получить его изображение, изображение перевозимых в нем товаров с характеристиками, позволяющими идентифицировать перевозимые товары, изображение конструкционных узлов транспортного средства, обнаруживать в них предметы, запрещенные к перевозке, также проводить ориентировочную оценку количества перевозимых товаров.

В результате осмотра автопоездов с применением мобильного инспекционного досмотрового комплекса на таможенном посту МАПП Шумилкино (за 17 дней работы) возбуждено 6 дел об административных правонарушениях.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 363 человека
Лента новостей
Последние новости