Сегодня: Понедельник, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Выставка Здоровый образ жизни Фит-модель Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Kia Rio за 444 р. в день Театр кукол Ниже не будет! Сделай подарок любимой учительнице Свободный участок охотхозяйства Как правильно обуть ребенка в школу Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



В России продолжают гибнуть журналисты

21.03.2008 12:37 ПЛН, Псков

Тележурналист Первого канала Ильяс Шурпаев убит в Москве, сообщает РИА Новости.

Псков

Тело корреспондента со следами насильственной смерти было обнаружено в квартире, которую он снимал последние две недели на северо-востоке Москвы. Предварительные данные судебно-медицинской экспертизы свидетельствуют о том, что Шурпаев был задушен брючным ремнем. По предварительным данным, на месте убийства был устроен пожар, но его вовремя удалось потушить.

В настоящее время отрабатываются все версии, включая убийство, связанное с профессиональной деятельностью, убийство с целью ограбления. Однако, основной версией является убийство, связанное с личными мотивами, сообщает «Интерфакс». В ее пользу говорит характер совершения преступления, а также то обстоятельство, что из квартиры, по предварительным данным, ничего не было похищено.

Ильяс Шурпаев делал репортажи о событиях в Дагестане, а на сайте Первого канала последний его репортаж из Абхазии датирован 12 марта. До прихода на Первый канал Шурпаев работал в северокавказском бюро НТВ.

За последние несколько лет в России были убиты или погибли несколько известных журналистов.

В 2006 году в России был убит специальный корреспондент НТВ Илья Зимин и журналистка «Новой газеты» Анна Политковская.

Спустя несколько месяцев после убийства И. Зимина погиб другой корреспондент НТВ Максим Рогаленков. Его сбила машина в центре Москвы.

В марте 2007 года в Москве было обнаружено тело корреспондента Издательского дома «Коммерсантъ» Ивана Сафронова.

В начале марта 2008 в Бишкеке был убит журналист русскоязычной газеты Юрий Александров, а 12 марта 2008 года в Тольятти пропал издатель «МК в Тольятти» и «МК в Самаре» Михаил Соколов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30