Происшествия

Собственник гидротехнического сооружения в Красногородском районе нарушает правила его эксплуатации

25.03.2008 11:22|ПсковКомментариев: 0

В отношении жителя Красногородского района возбуждено административное производство по факту нарушения норм и правил безопасности при эксплуатации гидротехнического сооружения. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в прокуратуре Псковской области.

Установлено, что житель Красногородского района, являясь собственником гидротехнического сооружения  (здания и плотины ГЭС), в нарушение статьи 9 Федерального закона «О безопасности гидротехнических сооружений» не осуществляет развитие системы контроля за состоянием гидротехнического сооружения, не обеспечивает проведение регулярных обследований гидротехнического сооружения, эксплуатирует данный объект без привлечения работников соответствующей квалификации, не создал финансовые и материальные резервы, предназначенные для ликвидации аварии гидротехнического сооружения. Кроме того, собственником сооружения не произведен расчет величины финансового обеспечения ответственности исходя из оцененного в рублях размера максимального вреда, который может быть причинен жизни, здоровью граждан, имуществу граждан и предприятий. 

По фактам выявленных нарушений закона в отношении правонарушителя возбуждено административное производство по статье 9.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение норм и правил безопасности при эксплуатации гидротехнического сооружения), которое для рассмотрения направлено в Управление Росприроднадзора по Псковской области.  

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 189 человек
Лента новостей
Последние новости