Сегодня: Вторник, 28 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псков-ЭКСПО  Участки на берегу реки Великой Форум предпринимателей Для женщин-автомобилистов Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей Черное молоко



В Пскове могут появиться сосульки-убийцы

26.03.2008 16:09 ПЛН, Псков

Сотрудники МЧС предупреждают жителей Пскова о необходимости соблюдать осторожность на улицах города. Как сообщила Псковской Ленте Новостей помощник начальника ГУ МЧС России по Псковской области Елена Самуйлова, последствием обильного снегопада может стать появление сосулек и падение снега с крыш домов.

Псков

«Такая ситуация, которую мы наблюдаем сегодня, скорее всего, продержится до 29 марта. По прогнозам синоптиков, 29-30 марта будут наблюдаться положительные температуры днем. В результате возможно подтаивание снега на крышах и образование сосулек», - пояснила Елена Самуйлова и призвала псковичей быть более осторожными: «Образование сосулек является потенциально опасным фактором как для пешеходов, так и для автомобилистов, которые паркуют машины рядом с домами».

Добавим, 3 года назад в Пскове был зафиксирован случай травматизма, связанный с упавшей сосулькой. Кусок льда упал на Анну Лешкову на центральной улице города – Октябрьском проспекте, в результате чего пострадавшая была доставлена в отделение нейрохирургии Псковской областной больницы.

Подобные случаи были зафиксированы и в других регионах России. Так, в 2006 году в результате падения сосульки в центре Москвы была травмирована девочка-подросток, она получила черепно-мозговую травму. Также в 2006 году в Казани в результате падения снежной глыбы с крыши здания пострадали 39-летняя женщина и ее 13-летняя. У женщины было зафиксировано сотрясение мозга, у девочки - сломанное предплечье. В 2007 году в Томске в результате обрушения снега с крыш зданий пострадали четыре человека

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь