Сегодня: Понедельник, 27 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Ежик в тумане Сплошные праздники Patron - товарная марка, которой можно доверять Кастинг на звание лучшей  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Убийца Анны Политковской установлен, его имя не называется

28.03.2008 15:38 ПЛН, Псков

Убийца журналистки Анны Политковской установлен и разыскивается, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Генеральной прокуратуры Вячеслава Смирнова.

Псков

«Установлен непосредственный исполнитель убийства Политковской, следствие прилагает все усилия по розыску и задержанию», - сказал он, добавив, что всего за время следствия допрошены более 60 свидетелей, проведено 5 экспертиз.

Вячеслав Смирнов напомнил, что всего в рамках уголовного дела привлечены в качестве обвиняемых девять человек, которые являлись пособниками в убийстве Политковской и организаторами преступления. «Все они обвиняются в совершении особо тяжких и тяжких преступлениях», - подчеркнул он

Он также сообщил, что поскольку расследование уголовного дела представляет особую сложность, срок следствия по нему был продлен до 7 сентября 2008 года.

Добавим, что еще в октябре 2007 года сообщалось о том, что личность киллера установлена. Об этом заявлял старший следователь по особо важным делам следственного комитета при прокуратуре РФ Петрос Гарибян.  Он также сообщал о том, что имеются предположения насчет заказчика убийства, по делу об убийстве Политковской в октябре 2007 года были предъявлены 11 фигурантам, 10 арестовано, «но список пока не закрыт».

Напомним, что Анна Политковская была убита  в субботу, 7 октября 2006 года, около 16.10.  В 16.05 приехала домой на Лесную улицу, 8/12, посетив перед этим магазин «Рамстор» на Фрунзенской набережной. Она припарковала свой серебристый ВАЗ-2110 в нескольких метрах от подъезда, взяла два пакета с продуктами и отнесла их в квартиру. Затем спустилась на лифте за тремя оставшимися пакетами с овощами, бытовой химией и предметами личной гигиены, которые находились на заднем сиденье машины. Убийца подстерег ее в 16.10 на площадке первого этажа. Когда двери лифта открылись, он три раза в упор выстрелил в журналистку. Как считают судмедэксперты, два первых выстрела были смертельными, пули попали в область сердца. Третья пуля угодила в плечо. Преступник сделал и четвертый, так называемый контрольный выстрел – в голову уже мертвой журналистки.

Соседи Анны Политковской выстрелов не слышали, поскольку убийца использовал пистолет «Иж» с глушителем. Пистолет, на котором был спилен серийный номер, он бросил рядом с телом жертвы и ушел с места преступления. В 16.15 труп журналистки обнаружила ее соседка, вызвавшая лифт. Через шесть минут она позвонила в службу 02, сообщив дежурному по городу, что убита Анна Политковская.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь