Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Здравствуй, школа!» Стадион в Острове Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Непогода нынче в моде Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября За школьные парты со здоровой спиной! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль Шок-цена на новостройку Руки вверх! У ребенка мерзнут ноги: что делать? Знаем проблемы - видим решение! Аренда Шансон Вся правда о подкупе избирателей «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Убийца Анны Политковской установлен, его имя не называется

28.03.2008 15:38 ПЛН, Псков

Убийца журналистки Анны Политковской установлен и разыскивается, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Генеральной прокуратуры Вячеслава Смирнова.

Псков

«Установлен непосредственный исполнитель убийства Политковской, следствие прилагает все усилия по розыску и задержанию», - сказал он, добавив, что всего за время следствия допрошены более 60 свидетелей, проведено 5 экспертиз.

Вячеслав Смирнов напомнил, что всего в рамках уголовного дела привлечены в качестве обвиняемых девять человек, которые являлись пособниками в убийстве Политковской и организаторами преступления. «Все они обвиняются в совершении особо тяжких и тяжких преступлениях», - подчеркнул он

Он также сообщил, что поскольку расследование уголовного дела представляет особую сложность, срок следствия по нему был продлен до 7 сентября 2008 года.

Добавим, что еще в октябре 2007 года сообщалось о том, что личность киллера установлена. Об этом заявлял старший следователь по особо важным делам следственного комитета при прокуратуре РФ Петрос Гарибян.  Он также сообщал о том, что имеются предположения насчет заказчика убийства, по делу об убийстве Политковской в октябре 2007 года были предъявлены 11 фигурантам, 10 арестовано, «но список пока не закрыт».

Напомним, что Анна Политковская была убита  в субботу, 7 октября 2006 года, около 16.10.  В 16.05 приехала домой на Лесную улицу, 8/12, посетив перед этим магазин «Рамстор» на Фрунзенской набережной. Она припарковала свой серебристый ВАЗ-2110 в нескольких метрах от подъезда, взяла два пакета с продуктами и отнесла их в квартиру. Затем спустилась на лифте за тремя оставшимися пакетами с овощами, бытовой химией и предметами личной гигиены, которые находились на заднем сиденье машины. Убийца подстерег ее в 16.10 на площадке первого этажа. Когда двери лифта открылись, он три раза в упор выстрелил в журналистку. Как считают судмедэксперты, два первых выстрела были смертельными, пули попали в область сердца. Третья пуля угодила в плечо. Преступник сделал и четвертый, так называемый контрольный выстрел – в голову уже мертвой журналистки.

Соседи Анны Политковской выстрелов не слышали, поскольку убийца использовал пистолет «Иж» с глушителем. Пистолет, на котором был спилен серийный номер, он бросил рядом с телом жертвы и ушел с места преступления. В 16.15 труп журналистки обнаружила ее соседка, вызвавшая лифт. Через шесть минут она позвонила в службу 02, сообщив дежурному по городу, что убита Анна Политковская.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31