Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Руки вверх! Фестиваль Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Центр Бубновского теперь без выходных Непогода нынче в моде Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика Scandinavia приглашает на «Черный четверг» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове



Убийство Ильяса Шурпаева не связано с профессиональной деятельностью

31.03.2008 12:38 ПЛН, Псков

Убийство российского журналиста Ильяса Шурпаева не имеет политической подоплеки и не связано с его профессиональной деятельностью. Как сообщает РИА «Новости», этот фат подтвердило МВД Таджикистана. «Убийство Ильяса Шурпаева носило чисто бытовой характер и было совершено с целью ограбления», - заявил советник руководителя МВД Таджикистана Мухамадали Шафоатов на пресс-конференции в Душанбе.

Также он подтвердил задержание подозреваемых в убийстве Шурпаева. По данным следствия, из троих задержанных по подозрению в убийстве непосредственное участие в нем приняли двое - Маруфходжа Якимов и Нажмиддин Мухиддинов, а третий непосредственного участия в убийстве не принимал, но он знал о нем, и его вина в недонесении, - сообщил советник руководителя МВД Таджикистана. Вопрос о выдаче подозреваемых будет решаться теперь на основании Минской конвенции 1993 года генеральными прокуратуры России и Таджикистана», - отметил Шафоатов.

Напомним, что Ильяс Шурпаев, начинавший журналистскую карьеру в Дагестане, а затем ставший репортером «Первого канала», был убит в ночь на 21 марта в квартире на северо-востоке Москвы, которую он снимал в последние две недели жизни. Данные судебно-медицинской экспертизы свидетельствуют о том, что Шурпаев был задушен брючным ремнем. По предварительным данным, на месте убийства был устроен пожар, но его вовремя удалось потушить.

За последние несколько лет в России были убиты или погибли несколько известных журналистов. В 2006 году в России был убит специальный корреспондент НТВ Илья Зимин и журналистка «Новой газеты» Анна Политковская. Спустя несколько месяцев после убийства Зимина погиб другой корреспондент НТВ Максим Рогаленков. Его сбила машина в центре Москвы. В марте 2007 года в Москве было обнаружено тело корреспондента Издательского дома «Коммерсантъ» Ивана Сафронова. В начале марта 2008 в Бишкеке был убит журналист русскоязычной газеты Юрий Александров, а 12 марта 2008 года в Тольятти пропал издатель «МК в Тольятти» и «МК в Самаре» Михаил Соколов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31