Новости партнеров
Происшествия

Два инспектора Себежской таможни «проморгали» контрабанду

31.03.2008 15:18|ПсковКомментариев: 3

Два уголовных дела возбуждено по факту халатности в отношении двух инспекторов  Себежской таможни. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил старший следователь Псковского межрайонного следственного отдела Северо-Западного  следственного управления на транспорте СК при прокуратуре РФ Александр Чижевский.

Псков

В обоих случаях действия таможенных инспекторов стали причиной контрабандного перемещения через границу РФ товара и причинения тем самым ущерба государству в виде недовзыскания таможенных платежей в первом случае на сумму 694 849,72 рубля, а во втором - на 765 650,36 рублей. 

Как выяснилось в результате проверки, 5 и 11 мая 2007 года водитель автомашины МАN перевозил через границу одежду - секонд-хэнд, которая была оформлена с нарушением закона при перемещении товара в Калининградской таможне. На представленных инспекторам Себежской таможни документах на груз - «одежда, бывшая в употреблении»,  были явные признаки их подделки и нарушения Таможенного кодекса в части использования таможенной идентификации с различными идентификационными номерами. Другими словами, на документах стояли штампы с разными номерами: оттиск направляющего штампа №275 был заверен личной номерной печатью №200, что является нарушением. Но ни один, ни второй таможенный инспектор не обратили на это внимание, тем самым способствовав перемещению контрабанды.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела по статье 293.1 УК РФ «Халатность».

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 470 человек
Лента новостей