Сегодня: Суббота, 23 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно обуть ребенка в школу Фит-модель Свободный участок охотхозяйства Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Kia Rio за 444 р. в день Выставка Здоровый образ жизни Сделай подарок любимой учительнице Ниже не будет! Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Театр кукол Аренда «Охота на свалки» 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Предприниматель оштрафован за незаконную установку торгового павильона у церкви Успения с Пароменья в Пскове

02.04.2008 10:04 ПЛН, Псков

Предприниматель оштрафован за незаконную установку временного торгового павильона у церкви Успения с Пароменья в Пскове, сообщает «Наследие земли Псковской». Постановление о наложении административного штрафа вынесено комитетом Псковской области по культуре и туризму при участии прокуратуры Пскова.

Псков

Церковь Успения с Пароменья со звонницей (1521 г.) является объектом культурного наследия федерального значения. Торговый павильон находится на территории исторического центра города, в границах объединенной охранной зоны, пояснила председатель комитета Псковской области по культуре и туризму Зинаида Иванова. В соответствии с Федеральным законом «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», а также Постановлением администрации г. Пскова «Об устранении нарушений требований законодательства по организации сезонной торговли на территории объектов культурного наследия в г. Пскове» все землеустроительные, земляные, строительные, хозяйственные работы, включая устройство временных торговых павильонов, в обязательном порядке согласовываются с уполномоченным государственным органом охраны памятников истории и культуры на территории Псковской области, каковым на данный момент является комитет Псковской области по культуре и туризму.

Торговый павильон предпринимателем был установлен в нарушение установленного порядка, поэтому областной комитет по культуре и туризму направил в прокуратуру Пскова обращение о применении мер прокурорского реагирования по данному факту. В отношении индивидуального предпринимателя было возбуждено дело об административном нарушении, а затем и вынесено постановление о наложении штрафа.

«Точку в этом деле пока ставить рано, поскольку павильон должен быть вообще убран с этой территории. В существующем виде он явно диссонирует со строгой и лаконичной архитектурой Успенского храма. Все дорожки и тропинки возле церкви разъезжены, территория захламощена пиломатериалами, дровами, предметами хозяйственного быта. Размещение подобного заведения в нескольких метрах от памятника-шедевра псковской культовой архитектуры вызывает недоумение и даже возмущение со стороны специалистов, гостей, жителей города», - заключила председатель областного комитета по культуре и туризму.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30