Сегодня: Суббота, 27 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Праймериз Дорожный беспредел Шансон Мой Псков Сразу две акции в «Глэдис» Квартиры по 1 млн рублей Требуются специалисты Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Следствие по уголовному делу в отношении вице-мэра Пскова Михаила Семенова продолжается

02.04.2008 15:09 ПЛН, Псков

Следственным управлением УВД по Псковской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в начале текущего года против вице-мэра Михаила Семенова, ранее являвшегося директором МП Пскова «Псковская коммерческая палата».

Псков

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Следственном управлении, «дело рассматривается, назначены экспертизы, обвинений пока никому не предъявлялось. По итогам расследования будет принято решение, будет ли Михаил Семенов привлечен к ответственности, или нет». В Следственном управлении также предположили, что итогов экспертизы придется ждать не менее месяца, так как в рамках следствия проверяется не один человек, а все работники Псковской коммерческой палаты. В частности, проводятся допросы всех руководителей предприятия.

Одна экспертиза в рамках следствия уже проведена, сейчас ставится вопрос о назначении еще одной бухгалтерской экспертизы, добавили в Следственном управлении.

Напомним, что в отношении М. Семенова возбуждено уголовное дело по статье 201.1 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). В ходе проверки ОБЭП УВД Пскова некоторых эпизодов деятельности Семенова в должности директора коммерческой палаты было установлено, что он использовал свои полномочия вопреки законным интересам данной организации в целях извлечения выгоды для других лиц. Его действиями был нанесен существенный вред законным интересам Пскова. В частности, установлено, что он передал ЗАО «Самсон-Плюс» в счет оплаты долга в размере 22 млн. 400 тыс. рублей помещение, расположенное на Рижском проспекте, 49, и находящееся в хозяйственном ведении коммерческой палаты. Причем сделано это было без согласования с гордумой. На основании полученных данных против Семенова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 201.1 УК РФ.

Напомним, что назначение Михаила Семенова вице-мэром было опротестовано Псковской городской Думой и признано судом незаконным.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь