Сегодня: Четверг, 27 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Шансон «Жара в Scandinavia» Аренда Квартиры от муниципального застройщика Только три дня Центр доктора Бубновского в Пскове предлагает массаж спины в подарок Квартиры по 1 млн рублей Акция помощи «Дар Дарине» Руки вверх! Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Бывший гендиректор «Псковавиа» Геннадий Янусев оштрафован за контрабанду валюты

02.04.2008 16:08 ПЛН, Псков

Бывший генеральный директор ООО «Псковавиа» Геннадий Янусев оштрафован за контрабанду валюты. Об этом сообщила Псковской Ленте Новостей старший помощник Псковского транспортного прокурора юрист 1-го класса Елена Кошина.

В марте 2008 года Псковским городским судом вынесен обвинительный приговор по части 1 статьи 188 УК РФ «Контрабанда» в отношении Геннадия Янусева.

31 марта 2007 года бывший гендиректор ООО «Псковавиа» на самолете АН-26 в качестве пассажира пересек таможенную границу РФ, следуя из нидерландского города Маастрихта в Псков. При прохождении таможенного контроля на территории Псковского таможенного поста в международном аэропорту «Псков» Г. Янусев не задекларировал ни в устной, ни в письменной форме имеющуюся при нем валюту. 9 815 евро (эквивалентно 13 088,41 долларам США) были обнаружены и изъяты инспектором Псковской таможни в ходе личного досмотра Геннадия Янусева из внутреннего кармана куртки.

В соответствии  с частью 1 статьи 15 ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» ввоз в РФ иностранной валюты и рублей, а также внешних и внутренних ценных бумаг в документарной форме осуществляется резидентами и нерезидентами без ограничений при соблюдении требований таможенного законодательства.

Единовременный ввоз в Россию иностранной валюты, а также дорожных знаков и ценных бумаг в сумме, превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США, подлежит обязательному письменному декларированию.

При назначения Геннадию Янусеву наказания судом были учтены смягчающие обстоятельства, а именно признание вины, полное раскаяние в содеянном, а также положительная характеристика с места работы. В связи с этим обвиняемому назначено более мягкое, чем предусмотрено частью 1 статьи 188 УК РФ, наказание. Янусеву вынесено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. В настоящее время приговор вступил в силу.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь