Сегодня: Пятница, 28 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Собственной персоной Выставка «Строй-Дом» Приют в Острове Как правильно сушить детскую обувь? «Глэдис» снижает цены на запчасти Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Мой Псков Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Граждане ЮАР и Конго пытались с поддельными документами пересечь границу РФ в Псковской области

02.04.2008 17:02 ПЛН, Псков

Профилактические  мероприятия «Нелегальный мигрант» проводились с 24 по 28 марта в Псковской области. Как сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Псковской области, в ходе операции совместно с представителями миграционной службы за нарушение миграционного законодательства было выявлено и задержано 122 человека, из них при въезде из Беларуси в РФ задержано 6 человек, при выезде из РФ в Беларусь - 116 человек. Все они были привлечены к административной ответственности (штраф по 5 тысяч руб. на каждого) и выдворены из страны.

Как пояснили в пресс-службе Псковского Пограничного управления, незаконными (нелегальными) мигрантами считаются лица, нарушившие правила въезда на территорию страны либо правила пребывания на ее территории. К этой категории также причисляют тех, кто занимается в России незаконной (нелегальной) трудовой деятельностью.

Данный вид преступной деятельности в настоящее время приобретает в Псковской области все более широкие масштабы. Так, за первый квартал 2008 года сотрудниками Пограничного управления задержано 160 нарушителей миграционного режима только  на российско-белорусском участке. Среди  задержанных  наибольшее количество составляют граждане Молдовы - 52 человека, 39 -  граждане  Узбекистана,   26 - граждане Украины, 18 - граждане Таджикистана, 15 - граждане Грузии.

По данным органов пограничного контроля сложилась устойчивая тенденция превышения количества покинувших  страну иностранных граждан над въехавшими в нее. Большинством этих людей движет стремление перебраться через Россию в страны ЕС. Например, был задержан гражданин Украины, житель Одесской области, который без документов, удостоверяющих личность, в обход пункта пропуска «Шумилкино»  пытался пересечь границу. В ходе разбирательства задержанный объяснил, что  нарушил границу с целью незаконной миграции. 

«Отсутствие визы не представляется потенциальным нелегалам серьезным препятствием, о чем говорят многочисленные  факты», - отметили в пресс-службе.

Так, при осуществлении пограничного контроля пассажирского поезда «Москва - Рига» выявлены и задержаны граждане Латвии, следующие из Латвии в Россию без российской визы. Нарушители режима границы оштрафованы, через границу не пропущены.

Гражданин ЮАР, следовавший на выезд из России по чужому паспорту и поддельной визе РФ, был задержан при осуществлении пограничного контроля рейсового автобуса «Неоплан»  сообщением  «Москва - Рига». В ходе проведенной специальной проверки документов установлено, что указанный паспорт предъявителю не принадлежит, а виза выполнена путем сканирования и цветной принтерной печати. В визе отсутствуют какие-либо признаки защиты. Давать объяснения задержанный отказался. Возбуждено уголовное дело.

Студентка института г. Новомосковск выявлена и задержана при осуществлении пограничного контроля пассажирского поезда сообщением «Москва - Рига». Гражданка Конго следовала  на выезд из РФ по чужим документам, предъявив  паспорт своей соотечественницы, гражданки Конго. Оштрафована и передана в УФМС.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь