Сегодня: Вторник, 28 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Ежик в тумане Индексация зарплат бюджетников: готовность номер… Сплошные праздники Январский топ продаж в магазинах «Соловьи»  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове Кастинг на звание лучшей



Пять уголовных дел возбуждено в отношении должностных лиц Псковской таможни с начала года

04.04.2008 17:36 ПЛН, Псков

С начала года по материалам отдела собственной безопасности Псковской таможни возбуждено 5 уголовных дел в отношении должностных лиц Псковской таможни. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила главный государственный таможенный инспектор (по связям с общественностью) Псковской таможни Наталья Князева.

По ее словам, не прекращаются попытки недобросовестных участников внешнеэкономической деятельности превратить территорию России в склад вредных отходов. Так, некой фирмой были предприняты попытки ввоза на территорию РФ алюминиевого шлака, который согласно федеральному классификационному каталогу отходов, является твердым отходом 4 класса опасности, обладающим токсическими свойствами в виду входящего в его состав фтора.

Таможенный инспектор на таможенном посту МАПП Убылинка на российско-латвийской границе не потребовала от перевозчика предоставления разрешительных документов и выдала разрешение на внутренний таможенный транзит товара, обладающего токсичными свойствами.

При таможенном оформлении этого товара, который согласно постановлению Правительства РФ отнесен к группе опасных отходов, таможенный инспектор Пыталовского таможенного поста Псковской таможни также не потребовал от декларанта предоставления лицензии Министерства экономического развития торговли РФ на трансграничное перемещение этого товара. Декларантом было предъявлено заключение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Однако, впоследствии при проведении проверочных мероприятий было выявлено, что оно является поддельным. Действия таможенного инспектора привели к выпуску для внутреннего потребления на территории РФ опасных отходов производства.

Согласно справки эксперта Псковской торгово-промышленной палаты ориентировочная стоимость выпушенного для внутреннего потребления товара, находящегося только  в одном автопоезде, составляет 386 977 рублей.

В отношении таможенных инспекторов таможенного поста МАПП Убылинка, пропустивших через таможенную границу алюминиевый шлак без соответствующих разрешений, и в отношении таможенного инспектора Пыталовского таможенного пункта, выпустившего данный товар для внутреннего потребления на территории РФ, возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь