Новости партнеров
Происшествия

Два великолучанина приговорены к лишению свободы за кражу телефона путем обмана

07.04.2008 09:54|ПсковКомментариев: 0

За решетку сядут двое жителей Псковской области за кражу телефона путем обмана. Как сообщили в прокуратуре Псковской области, следствием установлено, что 8 июня прошлого года, около 18.00, граждане Иванов и Наставнев договорились между собой о краже мобильного телефона у гражданки Лесниковой. С этой целью Иванов взял у Лесниковой ее мобильный телефон Nokia 6030, стоимостью 3 500 рублей, под предлогом временного использования для разговора.

В действительности он и не собирался разговаривать, а передал телефон Наставневу, после чего с оба злоумышленника скрылись.

12 февраля 2008 года Великолукским городским судом в отношении Иванова и Наставнева был вынесен приговор по уголовному делу за совершенное преступление и назначено наказание в виде двух лет лишения свободы каждому. При этом условное осуждение Наставневу, назначенное ему ранее по приговору Великолукского районного суда от 20 апреля 2007, отменено, и к назначенному наказанию частично присоединено не отбытое наказание. Окончательно Наставневу назначено наказание в виде трех лет лишения свободы.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Псковского областного суда приговор Великолукского городского суда в отношении осужденных оставлен без изменения, жалобы осужденных - без удовлетворения.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 190 человек
Лента новостей