Происшествия

За торговлю пиратскими DVD псковский предприниматель оштрафован на 10 тысяч рублей

08.04.2008 13:08|ПсковКомментариев: 21

10 тысяч рублей штрафа заплатит предприниматель из Великих Лук, продававший пиратские диски. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, было установлено, что предприниматель Иванов занимался приобретением, перевозкой, хранением и продажей контрафактных компакт-дисков с аудивизуальными произведениями различных фирм-производителей, в том числе и зарубежных, без заключения с ними лицензионного соглашения на такую деятельность.

25 декабря 2007 года предприниматель при проведении у него проверочной закупки работниками милиции продал им в торговой точке два DVD с признаками контрафактности за 180 рублей.

Выяснилось также, что предприниматель хранил с целью сбыта еще 218 дисков DVD с признаками контрафактности. По заключению эксперта из представленных на экспертизу 220 компакт-дисков формата DVD все являются контрафактными. Их стоимость составляет 59400 рублей.

Государственный обвинитель просил суд признать Иванова виновным в совершении преступления. Приговором мирового судьи судебного участка № 35 города Великие Луки Иванов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.146.2 УК РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 252 человека
Лента новостей
Последние новости